Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Английская Примьер - Лига
04:40
Английская Примьер - Лига

Неманья Видич: "Наша цель - выиграть Премьер лигу и Лигу Чемпионов"

Помогла ли вам мысль о триумфе в Лиге Чемпионов в 2008-ом, справится с печалью после поражения в Риме?

Победа в финале Лиги Чемпионов в Москве, слегка облегчила нам жизнь, потому что мы знаем, что уже делали это раньше. Но никто не отменял желания выиграть его снова. Я могу заверить вас, что в Манчестере будут очень расстроены если мы не сможем выиграть турнир в этом году. Это касается каждого турнира в котором мы участвуем.

Значит, Манчестер Юнайтед продолжает ставить перед собой самые высокие задачи, даже не смотря на перестройку и то, что поменялось в команде с момента римского финала?

Наши ожидания никуда не делись из-за того, что мы перестраиваемся. Наши цели такие же - выиграть Премьер Лигу и Лигу Чемпионов. Мы достаточно уверены в том, что наши болельщики счастливы и тому, что мы меняемся, а наша задача радовать их.

Каковы ожидания игроков пока они готовятся европейской кампании?

Ну что сказать, никто из нас в Манчестере не думает о прошлогоднем поражении от Барселоны, теперь уже никто. Время смотреть вперед и я плотностью сконцентрирован на новом сезоне, который уже идет полным ходом. Я только думаю о том, как мы снова можем стать лучшей командой в Европе и я верю, что мы способны сделать это в 2010-ом.

У тебя есть предположение, кто будет играть в финале 2009-2010?

Слишком рано гадать, потому что до финальных стадий еще слишком далеко, сама Лига еще даже не началась. Но я как и многие соглашусь, что главные претенденты это Реал, Барселона и квартет Премьер Лиги. Премьер Лига сильнейший чемпионат в мире, потому логично, что все английские клубы будут иметь хорошие шансы на финальный успех в турнире. Барса действующий обладатель трофея, а Реал строит серьезную команду. В Лиге Чемпионов всегда есть команда-сюрприз, потому нужно быть очень осторожным в своих прогнозах!

Потери Криштиану Роналду и Карлоса Тэвеза, наверно, сильно ударили по раздевалке Манчестер Юнайтед. Насколько сильно вы скучаете за ними?

Да, мы действительно скучаем за игрой Криштиану Роналду и Карлоса Тэвеза. Мы не можем отрицать этого. Но у этого состава Юнайтед есть скрытый потенциал, потому, что у нас очень много талантливой молодежи - они все время прогрессируют. Клуб продолжит бороться за самые высокие цели и неважно кто его покинет. Мы можем выиграть все трофеи в этом сезоне.

Луис Антонио Валенсия находится под давлением того, что он пришел на место Роналду. Он способен на это?

Никто на Олд Траффорд не ждет того, что Луис займет роль Роналду в команде, но у него есть куча своих отличных качеств. Я верю, что он станет важной частью нашей команды в этом сезоне.

Что принес Майкл Оуэн в команду?

Майкл доказывал свой класс годами и я не думаю, что есть какая-то причина, почему он не может быть успешен. Он может очень во многом помочь нам, так что мы все очень рады, что он есть у нас в команде. Он важный трансфер для клуба. Манчестер Юнайтед всегда имел в составе фантастических нападающих и в нашем составе такая же ситуация. Неважно кто играет, я уверен мы будем забивать. Я верю, что Валенсия и Оуэн сделают нашу команду лучше в этом сезоне. Они очень хорошие игроки и помогут нам.

Сложно ли справится с Майклом Оуэном на тренировке?

Как защитник я могу сказать, что действительно очень тяжело "крыть" Оуэна. Он опасен на любых позициях и всегда нужно быть сконцентрированным. Я уверен, что наши болельщики тоже поймут это скоро, когда увидят его в лучшем виде. Я рад, что играю с ним за одну команду.

Из всех нападающих, которые противостояли вам в Лиги Чемпионов, кто был лучшим?

Тяжело выбрать одно имя, но если бы я мог выбрать троих, я бы выбрал Самуэля Этоо, Фернандо Торрэса и Златана Ибрагимовича. Они одни из лучших.

Многие люди начали сравнивать вас с Яаапом Стамом. Что вы чувствуете по этому поводу?

Я не беспокою себя размышлениями о сходстве меня и Яаапа Стама, но приятно слышать такие вещи. Приятно слышать, когда тебя сравнивают с игроками такого калибра. Я очень уважаю его как игрока, однако я постараюсь проявить себя самого.

Как вам живется в Англии?

Ну я не англичанин! Но с другой стороны, я неплохо адаптировался к этому образу жизни и наслаждаюсь тем временем, что провожу в Манчестере. Я всегда стараюсь провести время как можно более приятно. Однако всегда нужно быть сосредоточенным на следующей игре, потому не начнешь замораживаться на погоде или еще чем-то. Победа в трех турнирах это не то, что случается каждый день, а в прошлом сезоне мы выиграли Лигу снова. Всё может сразу же изменится, важно быть сосредоточенным.

Как вы проводите свое свободное время?

Ну у меня не так уж и много свободного времени в Манчестере. В основном, клуб дает нам два дня отдыха и мы обычно проводим это время с нашими семьями. Более или менее я провожу все свое время с семьей. Иногда кто-то заходит проведать меня, но в принципе это всё. Я стараюсь жить обычной жизнью. Я не хочу в экстравагантные места и не трачу много денег. Моя жизнь очень обычная: тренировка - ресторан - дом!

Как ты думаешь, защите Манчестер Юнайтед нужны какие-то перемены по сравнению с прошлым сезоном?

Нет. Защита Юнайтед крепка как скала. Мы играем вместе несколько лет и сейчас мы понимаем друг-друга с пол слова. Фердинанд, Браун, Нэвилл и Оши настоящие профессионалы, которые всё знают о футболе. Мы не всегда выигрываем, но мы всегда выкладываемся по полной.

На бумаге Манчестер Юнайтед стал слабее в этом сезоне. Вы докажите людям, что они ошибаются?

Возможно мы и стали слабее на бумаге в этом сезоне, но на футбольном поле все совсем по другому. Вместе у нас есть цель и возможность доказать всем, что мы готовы для выполнения всех наших задач. Этот сезон очень длинный, но мы знаем, что такое быть футболистом Манчестер Юнайтед. Все выкладываются по полной в играх против нас. Но это не проблема для нас. Мы очень многое отдаем ради победы.

Перевод: Саша FaNaT ™
Категория: Англия | Просмотров: 1433 | Добавил: SOLS | Рейтинг: 0.0/0